Lasanha de Carne Seca

Dificuldade Média
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    Lasanha de Carne Seca

    Ingredientes:

    • Carne Seca
    • - 250gr de carne seca desfiada, dessalgada*
    • - 1/2 cebola picada
    • - 1 colher de sopa de molho chipotle Tabasco (defumado)
    • - 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • - Azeite e sal à gosto
    • * para dessalgar a carne seca, coloque na panela de pressão com água por 2 vezes, 10 minutos de cada vez, trocando a água.
    • Molho Bechamel de Sálvia
    • - 1/2 cebola picadinha
    • - 1 colher de sopa de margarina
    • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • - 1 colher de chá de amido de milho
    • - 1/2 litro de leite
    • - 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • - 1/2 xícara de folhas de sálvia
    • Purê de Abóbora
    • - 250gr de abóbora sem casca e sem semente, cortada em pedaços
    • - 2 dentes de alho amassados
    • - 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
    • - Azeite e sal à gosto
    • outros ingredientes:
    • - Massa fresca para lasanha
    • - Queijo mussarela picado à gosto
    Modo de Preparo:
    Comece com o purê de abóbora. Doure o alho amassado no azeite, junte a abóbora, com o fogo baixo, deixe tampado por uns 10 minutos, até a abóbora começar a se desfazer. Junte a noz moscada, acerte o sal e desligue o fogo. Bata a abóbora com uma colher, para que vire um purê. Reserve.
    Para a carne seca: refogue a cebola picada no azeite. Junte a carne seca desfiada, já lavada e dessalgada na panela de pressão. Deixe a carne refogar por uns 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte o molho de tomate e o molho chipotle. Acerte o sal. Reserve.
    Para o molho bechamel de sálvia: refogue a cebola na margarina, até ela ficar transparente. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sem parar (usei um fouet), para que não empelote. Continue assim para cozinhar e engrossar por uns 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a sálvia. Reserve.
    Para montar a lasanha: comece com uma camada de purê de abóbora. Logo depois uma camada de massa fresca, outra da carne seca, outra de massa, outra de molho bechamel, outra de massa. Repita esse processo, terminando com o molho bechamel. Cubra com a mussarela picada. Leve ao forno a 220° até o queijo derreter e dourar (pode usar um maçarico, caso esteja com pressa. Sirva ainda quente.




    Receitas


    Fonte: http://www.comidadodia.com/todos-os-pratos/lasanha-de-carne-seca

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