Acompanhamentos
- Tempo médio de 40 minutos
- Dificuldade Fácil
Todo mundo sabe que a batata é um tubérculo rico em carboidratos, mas nem todos sabem que é rico em fibras, vitamina C e todas as do complexo B, principalmente a B16, que atua na formação das células do organismo e é rica em ferro e zinco.
Ok, assada com alecrim e azeite ficaria mais saudável, mas merecemos algo mais pesado às vezes. Por isso, escolhi batata cremosa para receita desta Segunda Sem Carne.
Ingredientes
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- 1 cebola grande fatiada
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de mateiga com sal
- 1 colher de chá de pimenta branca
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 200 gramas de mussarela ralada
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno à 180º graus.
Em uma panela coloque o leite, a manteiga, a pimenta branca, a noz-moscada, as batatas, a cebola e cozinhe por uns 10 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Unte um refratário com azeite e coloque somente as batatas.
No caldo, dissolva o amido de milho, misture o creme de leite e metade da mussarela. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Despeje o caldo sob as batatas e polvilhe o restante da mussarela e o parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com salada.
Fonte: http://www.comidadodia.com/todos-os-pratos/batata-cremosa-gratinada/
0 comentários:
Postar um comentário