O primeiro Menu do dia do ano vem bem no clima “verão”. A gente aproveitou a viagem para o Réveillon de Noronha para dar uma passada em um dos restaurantes mais charmosos da ilha, o Mergulhão. O lugar tem um visual de tirar o fôlego. A pedida é aproveitar um almoço mais ao fim de tarde, sentar em uma das mesinhas ou pufes na sacada e relaxar, curtindo a paisagem. O cardápio merece ser desvendado aos poucos. São tantas e tão bem cuidadas opções, que foi impossível experimentar um prato apenas. O menu é charme só, como em tudo no lugar. Os pratos, criações do chef Rafa Sudatti, são de inspiração contemporânea e combinam elementos bem brasileiros, com muito uso de frutas e ingredientes frescos, como os peixes da ilha. Todos surpreendentes.
BOAS VINDAS Taquinhos de tapioca (R$ 32) recheados com tomate fresco, manjericão e queijo coalho; intercalados, carne seca com chutney de manga. Ideal para pedir e compartilhar. As fotos são de Gustavo Belarmino
REFRESCANTE O ceviche de peixe (R$ 39) aqui vem marinado com pimentas e ervas frescas, azeite de oliva e um vinagrete de maracujá que faz toda diferença. Imperdível
PICANTE O Peixe arretado (R$ 58) é grelhado ao molho picante de pitanga com couve crocante sobre cuscuz nordestino
NATUREBA Tão belo quanto saboroso, o Peixe Zen (R$ 53) é grelhado e vem sobre molho de açaí, abacaxi grelhado e farofa salgada de granola
GLICOSE O creme brulée. Detalhe é que ele é de coco e traz molho de tamarindo
CHARME NOS DETALHES Cafezinho coado individualmente em uma xícara fartamente recheada de doce de leite. Ao lado, visual estonteante da sacada do restaurante
ALMA O simpático chef Rafa Sudatti assina com talento o menu do Mergulhão
0 comentários:
Postar um comentário