CULINÁRIA
Bife à Parmegiana
INGREDIENTES
• 800g de bife de coxão mole
• 3 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos batidos
• 4 colheres (sopa) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
• Óleo para fritar os bifes
• 200 gramas de queijo tipo mussarela
Molho
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola média ralada
• 3 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 pitada de açúcar
• Sal a gosto
• ½ xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 º C) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Fonte: Programa "Hoje em Dia" - Chef Edu Guedes
Folha Universal
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